Мужики, да хрен его знает, как себя вести в кадре! Это не объяснить!

Псих. Потратил несколько часов в попытках сделать самому себе новую аватарку. Чёрт, как же это напряжно! Только чувствуешь камеру, и начинает трясти словно перед первым свиданием: куда руки деть, как улыбаться, куда вообще смотреть? Это реально очень сложно! А знаете почему?

Нужно отключать мозг! Это как в сексе: чем меньше думаешь, тем больше кайфа, необдуманных действий и ощущений. 

Рецепт прост: нужно не думать о съёмке. Эти банальные действия, которые я порой прошу совершать своих женихов: выпить виски, покурить сигару, поправить костюм или бабочку, это же не для самого факта на фото, а для расслабления и отвлечения мозга. И это реально работает. Ну а потом слышишь фразу "Что, всё?", и в разочарованных мужских глазах читается нотка грусти. 

А ещё один способ отвлечься: найти крутое место для съёмки. Место, которое само по себе заставит забыть обо всём. Можно поехать на море, к примеру, забраться на скалу и, свесив ноги, ждать крутых фоточек. Но только тут уже нужен отчаянный фотограф, можно взять одноразового психа и успеть забрать флешку перед его полётом, ну а можно позвать меня.

На самом деле, думал что боюсь высоты, но что-то щёлкнуло в голове уже в процессе съёмки. И если первые кадры я делал, очень аккуратно шагая и оглядываясь, то спустя 5 минут уверенно ходил по самому краю (без страховки). Адреналин и увлечение процессом, кайф от крутой съёмки и стоящие неподалёку красивые девушки. Мой звёздный час – какие могут быть страхи! 

Ребят, бояться камеры не стрёмно. Стрёмно даже не пытаться побороть свои страхи.